Podcast en español
Tamano del texto

Los partidos Levski - Eintracht y Ludogorets - Ajax terminaron sin victorias para los búlgaros

Levski - Eintracht

El primer partido de los playoffs de la fase de grupos de la Liga de las Conferencias entre el  Levski (Sofía) y el Eintracht (Frankfurt) terminó por 1-1. Ya en el minuto 6, los visitantes se adelantaron con un potente disparo de Randall Kolo Muani. Los locales búlgaros tuvieron una excelente oportunidad de empatar antes de la pausa, pero Ronaldo falló a puerta vacía y su disparo desde dentro del área cayó en los brazos de Kevin Trapp. Sólo finalmente, en la prórroga, Hashimi Fadiga chutó con gran potencia el balón desde más de 30 metros que se fue directo a la esquina superior cercana. También fue el único disparo certero en la segunda mitad del partido. Así Fadiga igualó a su equipo con un impresionante gol en el último minuto.

El partido de revancha se jugará en el estadio "Deutsche Bank Park" de Frankfurt, el jueves 31 de agosto a las 21.30 hora local.

En cuanto al primer partido de los playoffs para acceder a la fase de grupos de la Liga Europa, el Ajax derrotó al Ludogorets por 4-1. Los visitantes abrieron el marcador en el minuto 15 cuando Mohamed Kudus chutó desde fuera del área para darle a su equipo la ventaja y completar un hat-trick. Después de una ráfaga de pases al área, Mohamed Kudus duplicó su cuenta con un tiro libre, el Ludogorets no respondió a dos minutos del final, pero el disparo de Kiril Despodov fue detenido por tres jugadores rivales y el pase decisivo de Divine Rensch. En el minuto 40, Brian Brobie puso el 3-0 con un cabezazo, quedando solo ante el portero Padt.

Tras la pausa, un rápido contraataque visitante acabó con un chute al suelo de Mohamed Qudus. En el minuto 68, los locales recibieron un penalti, por una mano de Yorel Hato, que bloqueó el disparo de Spas Delev. Así marcó Olivier Verdon desde el penalti desde 11 metros.

Con su victoria, el equipo de Amsterdam se asegura la participación en los grupos del torneo, mientras que a los búlgaros les queda una revancha de honor y una plaza en la Liga de las Conferencias.

El partido de vuelta se disputará en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam el jueves 31 de agosto a las 21.00 hora local.

Más de la sección

Liubomir Epitropov

Epitropov sustituye a Mitsin como abanderado en la inauguración de la Olimpiada en París

El campeón europeo de natación de 200 metros Liubomir Epitropov sustituye a su compañero Petar Mitsin como abanderado de la delegación búlgara durante la ceremonia inaugural de la Olimpiada en París el 26 de junio, ha informado el Comité Olímpico..

Publicado el 26/06/24 18:45

Victoria Tomova jugará los cuartos de final en Bad Homburg

La mejor tenista búlgara, Victoria Tomova, alcanzó los cuartos de final del torneo de hierba WTA 500 en Bad Homburg. Consiguió su tercera victoria consecutiva en la ciudad alemana: una en la fase de clasificación y dos en el cuadro principal. Viktoria..

Publicado el 26/06/24 08:19

Oro para Tihomir Ivanov en salto de altura en Alemania

Tihomir Ivanov ganó la prueba masculina de salto de altura en el torneo "Sinнer Hochsprungmeeting" de Zin, Alemania. El campeón búlgaro de 29 años alcanzó el primer puesto con 2,21 metros, que superó en su segundo intento. Tobias Potier, representante..

Publicado el 24/06/24 15:46