Podcast en español

Beloslava Krasteva pierde por muy poco la corona mundial de ajedrez

Beloslava Krasteva no logró ganar el campeonato mundial de ajedrez femenino sub 20 disputado en la Ciudad de México. En el último undécimo partido casi tocó corona del ajedrez e incluso un empate era necesario para tomarla, pero perdió con las blancas..

Publicado el 02/10/23 09:20
Petar Stoychev, foto: archivo personal

Petar Stoychev volverá a nadar en aguas heladas en Mongolia

Petar Stoychev, reconocido como el nadador de maratón más exitoso del mundo, se enfrentará pronto a un nuevo y helado desafío. El nadador búlgaro se va a Mongolia para participar en una fase de la Copa del mundo de natación sobre hielo, de la temporada..

Publicado el 29/09/23 18:18

La Semana Europea del Deporte #BeActive reúne a ciudadanos activos en varias ciudades

Bajo el lema "Todos juntos por el deporte", el Ministerio de Juventud y Deporte organiza la 9ª edición de la Semana Europea del Deporte #BeActive. La inauguración oficial de este evento tendrá lugar hoy a las 18.00 horas frente al Palacio Nacional de..

Publicado el 23/09/23 06:30

8 medallas para Bulgaria en los Campeonatos de Europa de Sumo

Una medalla de oro, 4 de plata y 3 de bronce: este es el resultado de la participación de Bulgaria en los Campeonatos de Europa de Sumo, que se llevaron a cabo en Polonia los días 16 y 17 de septiembre. En la competición participaron 8 competidores..

Publicado el 18/09/23 16:52

La mitad de quienes reciben la ciudadanía búlgara por méritos son deportistas, y uno de cada diez es futbolista

Una de cada dos personas que ha recibido la ciudadanía búlgara en virtud de un procedimiento simplificado por méritos especiales para el Estado es un deportista. Esto se desprende de la respuesta del ministro de Justicia, Atanas Slavov, a una pregunta de la..

Publicado el 13/09/23 09:37

Atletas de 29 países participan en la Copa del Mundo de Parkour en Sofía

Alrededor de 100 atletas de 29 países participarán en la Copa del Mundo de Parkour, que comenzó hoy por tercera vez en Sofía. La competición se llevará a cabo en la entrada principal del Arena Armeets durante los días que restan hasta el 10 de septiembre,..

Publicado el 08/09/23 04:50

Segunda medalla para Petar Mitsin en el mundial de natación de Netanya

El campeón mundial de natación Petar Mitsin ganó una medalla de plata en el Campeonato de Natación  en la ciudad israelí de Netanya. Obtuvo el segundo lugar en los 800 m estilo libre,  terminando con un tiempo de 7:49.36. Sesenta y una centésimas..

Publicado el 07/09/23 09:31

Ivana Tonkova, con su cuarto título balcánico en ciclismo

La mejor ciclista búlgara, Ivana Tonkova, ha regresado de una grave lesión para proclamarse campeona de los Balcanes en la categoría femenina sub-23 y segunda en élite femenina, según informa Sportal. La carrera se disputó el pasado fin de semana en..

Publicado el 06/09/23 16:26

Histórico título mundial de natación para Petar Mitsin

Petar Mitsin ganó el título  en los 400 metros estilo libre en el Campeonato Mundial Junior  de Natación en la ciudad israelí de Netanya. El competidor de 18 años del equipo de "Vihren" de la ciudad de Sandanski, poseedor del récord mundial en esta..

Publicado el 05/09/23 09:11

Clasificación récord de Nurgyul Salimova en el ranking mundial de la FIDE

La medallista de plata del Mundial de ajedrez Nurgul Salimova ascendió ocho puestos en el ranking mundial de la Federación Internacional de Ajedrez  FIDE.  Gracias al gran éxito en Bakú, la búlgara logró su clasificación más alta y ya ocupa el puesto..

Publicado el 04/09/23 12:51