Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Maria Grozdewa wurde zur Sportlerin des Jahres 2010 des bulgarischen Schießverband gekürt.
Sportschießen: Die Doppel-Olympiasiegerin im Sportschießen Maria Grozdewa sicherte sich die Bronze-Medaille im Pistolenschießen auf dem 35. internationalen Turnier in der serbischen Hauptstadt Belgrad. Zugleich wurde Grozdewa zur Sportlerin des Jahres 2010 des bulgarischen Schießverband gekürt.

Volleyball: Der bulgarische Meister bei den Herren ZSKA Sofia feierte in der vergangenen Woche einen beeindruckenden Sieg gegen den haushohen Favoriten in der Gruppe "A" der Champions League – den russischen Meister Zenit Kazan. In einem hart umkämpften Spiel in Samokow setzten sich die Gastgeber mit 3:2 Sätzen durch. Trotz dieses Erfolgs und trotz des Sieges gegen Cannes belegt der bulgarische Meister momentan nur Platz 3 in der Tabelle hinter Zenit und Unterhaching.

Basketball: Im Spitzenspiel der heimischen Meisterschaft gewann LukOil Akademik gegen Levski Sofia mit 103:98 Punkten. Somit bleibt der amtierende Meister unangefochten und ohne Niederlage auf der Tabellenspitze.

Wintersport: Snowboarderin Alexandra Schekowa legte einen fabelhaften Saisonstart hin – in Lech am Arlberg fuhr sie in ihrer Paradedisziplin Bordercross aufs Treppchen. Schneller waren nur die Siegerin Dominique Maltais aus Kanada und die Olympiasiegerin in dieser Disziplin Maelle Ricker. Am Tag zuvor blieb Schekowa ebenfalls im Bordercross Sechste. Mit den Punkten aus beiden Rennen belegt die Bulgarin Platz 3 in der Gesamtwertung.

Die bulgarische Herrenstaffel im Biathlon belegte im österreichischen Hochfilzen den 11. Platz – für Bulgarien, das nur bei den Damen auf Traditionen im Biathlon verweisen kann, ein bemerkenswerter Erfolg. Kletscherow, Iliew, Kenanow und Anew präsentierten sich sowohl am Schießstand, als auch in der Loipe in einer sehr guten Form.

Über 300 Kinder beteiligten sich am Wochenende am ersten Leichtathletik-Meeting der bulgarischen Olympiasiegerin im Dreisprung Theresa Marinowa. Mädchen und Jungs zwischen 6 und 12 Jahren gingen in vier Disziplinen an den Start. Theresa Marinowa, die auf den Olympischen Spielen in Sydney 2000 die Goldmedaille im Dreisprung holte, will das Meeting zwei Mal jährlich veranstalten.

Übersetzung: Vessela Vladkova
По публикацията работи: Alexander Markow

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

mehr aus dieser Rubrik…

Ljubomir Epitropow

Epitrpow ersetzt Mizin als Fahnenträger bei Eröffnung der Olympischen Spiele

Der Europameister im 200-m-Brustschwimmen, Ljubomir Epitropow, ersetzt seinen Teamkollegen Petar Mizin als Fahnenträger der bulgarischen Delegation bei der Eröffnungszeremonie der Olympischen Spiele in Paris am 26. Juli. Das teilte das Bulgarische..

veröffentlicht am 26.06.24 um 18:20

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12