Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Grigor Dimitrow verbesserte sich auf Platz 63 in der ATP-Weltrangliste.
Fußball: Nach einem 1:0 Sieg gegen Slavia Sofia hat sich der Tabellenführer in der bulgarischen Fußball-Meisterschaft den Titel fast gesichert. Trotz seines 3:2 Erfolgs gegen Lokomotive Sofia bleibt Verfolger Levski Sofia 3 Spieltage vor Saisonende mit 5 Punkten weniger auf Platz 2. Auch der Tabellen-Dritte ZSKA Sofia holte einen Pflichtsieg gegen Beroe Stara Zagora mit 2:0 und mit 11 Punkten Vorsprung vor dem Vierten in der Tabelle, Lokomotive Sofia, sicherte sich der Armeesportklub die Teilnahme an den europäischen Turnieren.

Volleyball: Der bulgarische Volleyball-Star Matej Kazijski ist am Wochenende mit seinem Trento zum zweiten Mal italienischer Meister geworden. Angeführt vom bulgarischen Nationaltrainer Radostin Stojtschew setzte sich Trento gegen den Titelverteidiger Cuneo klar mit 3:0 Sätzen. 10.000 Zuschauer haben in Rom das perfekte Zusammenspiel von Trento und eines fehlerfreien Mannschaftskapitäns Kazijski zugeschaut. Italienische Meister wurden auch zwei weitere bulgarische Nationalspieler – Zwetan Nikolow und Valentin Bratoew.

Die Volleyball-Nationalmannschaft absolvierte am Wochenende zwei Testspiele gegen Serbien. Im ersten unterlag Bulgarien mit 0:3 Sätzen, die zweite Begegnung entschieden die bulgarischen Jungs mit 3:2 Sätzen für sich. Beide Freundschaftsspiele waren Teil der Vorbereitung Bulgariens auf die Volleyball-Weltliga, die für Bulgarien am 28. Mai mit dem ersten Spiel gegen Deutschland in Warna beginnt.

Tennis: Der momentan beste bulgarische Tennisspieler Grigor Dimitrow hat sich in der Weltrangliste um drei Plätze verbessert und liegt auf Rang 63. In dieser Woche bestreitet er das Turnier in Nizza. In der ersten Runde trifft der 20-Jährige auf den Spanien Pablo Andujar.

Eliza Kostowa gewann in Zagreb den Titel im Doppel mit der Polin Barbara Sobaszkiewicz. In einem dramatischen Finale setzten sie sich gegen Ani Miacka und Anna Vrlic aus Kroatien mit 1:6, 6:3 und 12:10 durch. Die 21-jährige Bulgarin spielt in dieser Woche die Qualifikation für die French Open in Paris. Dort startet die momentan beste Bulgarin Zwetana Pironkowa direkt in der ersten Runde.

Motorsport: Der fünffache bulgarische Rally-Meister Dimiter Iliew mit Skoda Fabia gewann ohne Probleme die diesjährige Ausgabe der Rally "Trajanowi wrata", die zugleich auch der Auftakt im Osteuropäischen FIA-Pokal war. Hinter dem Veteran blieb der Titelverteidiger Krum Dontschew. Beide beteiligen sich in dieser Woche an den Europameisterschaften in Kroatien.

Übersetzung: Vessela Vladkova
По публикацията работи: Alexander Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Ljubomir Epitropow

Epitrpow ersetzt Mizin als Fahnenträger bei Eröffnung der Olympischen Spiele

Der Europameister im 200-m-Brustschwimmen, Ljubomir Epitropow, ersetzt seinen Teamkollegen Petar Mizin als Fahnenträger der bulgarischen Delegation bei der Eröffnungszeremonie der Olympischen Spiele in Paris am 26. Juli. Das teilte das Bulgarische..

veröffentlicht am 26.06.24 um 18:20

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12