Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Trotz dem 3:0 Sieg gegen Italien im letzten Treffen der Gruppenphase beendete die bulgarische Herrennationalmannschaft ihre Teilnahme an der Volleyball-Weltliga mit Platz 5.
Volleyball: Die bulgarische Herrennationalmannschaft beendete ihre Teilnahme an der Volleyball-Weltliga mit Platz 5 und das trotz Sieg gegen Italien im letzten Treffen der Gruppenphase der Finalen. Bulgarien sammelte 4 Punkten und verließ das Rennen vor den Halbfinalen. Argentinien qualifizierte sich auf Platz 4 nach einer Niederlage gegen Polen, das Bronze gewann. Der neue Champion ist Russland nach einem Gewinn gegen Brasilien mit 3:2 im Finale des Tourniers in Gdansk. Das ist der zweite Titel für Russland in der Geschichte der Weltliga nach dem Erfolg im Jahre 2002. Nach Bulgarien qualifizierten sich Italien, die USA und Kuba.

Fußball: Sporting Lissabon gab offiziell die Übernahme des bulgarischen Stürmers Valeri Boschinow bekannt. Der 25-Jährige hat noch einen Vertrag bis 2015 in Parma. Als Ablösesumme sind 2,6 Millionen Euro im Gespräch, die auf 3,5 anwachsen können. Anfang 2005 bezahlte der AC Florenz bereits 14 Millionen Euro für den Angreifer, der seitdem nicht immer Glück in seiner Karriere hatte. Die Abstecher zu Juventus Turin und Manchester City waren nicht von Erfolg geprägt, zudem warfen ihn ein Kreuzbandriss und ein Achillessehnenriss weit zurück. 2010 landete er bei Parma.

Motorsport: Der Europameister Luca Rossetti mit Fiat Abrath Grande Punto gewann die 42. Ausgabe des Rallyes "Bulgarien". Er war nur 7,2 Sekunden schneller als der Bulgare Petar Gjoschew mit Peugeot 207. Gjoschew führte gleich zu Beginn des Rennens und konnte seine Position bis in die vorletzte Etappe beibehalten. Dann erwies sich Rossetti als der Schnellere und gewann das Gold. Sein Landsmann Luca Betti wurde Dritter.

Leichathletik: Die bulgarische Hochspringerein Wenelina Wenewa wurde zweite beim Leichathletikturnier in Madrid. Sie erreichte eine Leistung von 192 Zentimeter, was um 6 Zentimeter weniger als ihre persönliche Hochleistung der Saison ist. Gewinnerin wurde die Spanierin Ruth Beitina mit ebenfalls einer Leistung von 192 Zentimeter, aber weniger Fehlversuche.. Dritte ist Airine Palsyte aus Litauen.

Tennis: Die bulgarische Tennisspielerin Alexandrina Najdenowa gewann das Tournier in Izmir. In der Finale gewann sie gegen Daria Mironowa aus Russland mit 6:4 und 6:3. Der Sieg brachte der 19jährigen Sportlerin 12 Punkte für die Weltrangliste. Dieser Titel ist der Vierte der Saison und der Fünfte in der Karriere der jungen Bulgarin.

Übersetzung: Milkana Dehler
По публикацията работи: Alexandar Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Ljubomir Epitropow

Epitrpow ersetzt Mizin als Fahnenträger bei Eröffnung der Olympischen Spiele

Der Europameister im 200-m-Brustschwimmen, Ljubomir Epitropow, ersetzt seinen Teamkollegen Petar Mizin als Fahnenträger der bulgarischen Delegation bei der Eröffnungszeremonie der Olympischen Spiele in Paris am 26. Juli. Das teilte das Bulgarische..

veröffentlicht am 26.06.24 um 18:20

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12