Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Basketball
Das bulgarische Frauennationalteam machte einen wichtigen Schritt im Kampf um eine Position in der Basketball-Europameisterschaft 2015. Im bulgarischen Samokow setzten sich die Bulgarinnen gegen ihre Gäste aus Polen mit 59:44 Punkten durch. Als beste bulgarische Spielerin hob sich Radostina Dimitrowa ab, die ihrer Mannschaft 22 Punkte brachte. Das Gegenspiel wird morgen, dem 18. Juni in Polen ausgetragen werden.

Kanu
Stanilia Stamenowa errang auf der Kanu-Europameisterschaft in portugiesischen Montemor-o-Velho auf den 200 Metern Einer-Kanu der Frauen die Silbermedaille. Die Bulgarin blieb lediglich 105 Hundertstel Sekunden hinter der Russin Maria Kazakova zurück. Bronze errang in dieser Disziplin die Ungarin Kincső Takács. Auf den 1000 Meter Einer-Kajak belegte die für Bulgarien antretende Ungarin Berenike Faldum den sechsten Platz. Sie ging mit 9,675 Sekunden später als die Siegerin Dalma Ružičić-Benedek aus Serbien durchs Ziel.

Motorsport
Das Team Dimitar Iliew / Janaki Janakiew gewann die 42. Ausgabe der Straßenrallye „Hebros“, die die erste Runde der nationalen Landesmeisterschaft im Motorsport ist. Mit ihrem „Škoda Fabia Super“ überholten sie mit nur 3,8 Sekunden das Team Krum Dontschew / Petar Jordanow mit ihrem „Peugeot 207 Super 2000“. Der Zeitvorsprung zwischen den ersten zwei Plätzen ist der viertkleinste der letzten fünf Jahre. Als Dritte gingen nach 1,1 Minuten Fatih Kara und Güray Karacar aus der Türkei mit ihrem „Fiat Grande Punto“ durchs Ziel.

Leichtathletik
Beim Diamond-League-Meeting in Oslo, Norwegen, entschied die bulgarische Sprinterin Iwet Lalowa den 100-Meter-Lauf für sich. Die amtierende Europameisterin lief mit 11,04 Sekunden eine neue persönliche und gleichzeitig europäische Saisonbestleistung. Zweite wurde die französische Sprinterin Muriel Hurtis-Houairi und Dritte Maria Remen aus der Ukraine.

Übersetzung und Redaktion: Wladimir Wladimirow
По публикацията работи: Wilhelm Baltadschian

mehr aus dieser Rubrik…

Ljubomir Epitropow

Epitrpow ersetzt Mizin als Fahnenträger bei Eröffnung der Olympischen Spiele

Der Europameister im 200-m-Brustschwimmen, Ljubomir Epitropow, ersetzt seinen Teamkollegen Petar Mizin als Fahnenträger der bulgarischen Delegation bei der Eröffnungszeremonie der Olympischen Spiele in Paris am 26. Juli. Das teilte das Bulgarische..

veröffentlicht am 26.06.24 um 18:20

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12