Sendung auf Deutsch
Textgröße

Erfolg und Niederlage für bulgarische Fußballmannschaften in Europa

Das ZSKA-Team gewann das Rückspiel gegen St. Patricks in Dublin mit 2:0 und fährt im Conference-League-Turnier fort. Zum ersten Mal hat ein bulgarisches Team nach einer Heimniederlage im Auswärtsspiel in Europa einen Sieg verzeichnet. Vor einer Woche jubelten in Sofia die Iren nach einem 1:0-Sieg. In der nächsten Runde trifft ZSKA auf den FC Basel, der in einem Elfmeterschießen den Brøndby IF eliminierte.

Das Fußballteam von Lewski hatte das umgekehrte Schicksal. Nach einem Sieg gegen Ħamrun Spartans aus Malta auf dortigem Rasen musste es zu Hause eine schwere Niederlage hinnehmen. Erst in der 75. Minute gingen die Gäste in Führung. In der 91. Minute glichen die Bulgaren aus und fühlten sich bereits Sieger, doch Ħamrun Spartans ging in der Verlängerung in Führung. Nach einem Elfmeterschießen gewannen die Malteser mit 4:1.

mehr aus dieser Rubrik…

Borjana Kalejn  (links) mit Olympiasiegerin Darja Varfolomeev (Deutschland) und Bronzemedaillengewinnerin Sofia Raffaelli aus Italien

Borjana Kalejn mit historischem Olympia-Silber fin der Rhythmischen Sportgymnastik

Mit vier wunderbaren Kombinationen mit Reifen, Ball, Keulen und Band hat Borjana Kalejn bei den Olympischen Spielen in Paris eine Silbermedaille gewonnen. Die letzte Medaille für unser Land in der Rhythmischen Sportgymnastik im Einzel..

veröffentlicht am 09.08.24 um 19:50
Carlos Nassar

Bulgarischer Gewichtheber Carlos Nassar ist Olympiasieger mit Weltrekord!

Carlos Nassar wurde bei den Olympischen Spielen in Paris Weltmeister im Gewichtheben in der Klasse bis 89 kg. Er ließ die gesamte Konkurrenz hinter sich, gewann den Titel und stellte einen Weltrekord im Zweikampf auf. Unser..

aktualisiert am 09.08.24 um 18:52

Ensemble der Rhythmischen Sportgymnastik qualifiziert sich für das Finale in Paris

Das bulgarische Ensemble der Rhythmischen Sportgymnastik hat sich für das Mehrkampffinale der Olympischen Spiele in Paris qualifiziert und wird am Samstag, 10. August, um Gold kämpfen. Magdalena Minewska, Sofia Iwanowa, Kamelia Petrowa,..

veröffentlicht am 09.08.24 um 16:25