Sendung auf Deutsch
Textgröße

Albert Popow ist Sportler Nummer 1 in Sofia

Albert Popow

Der Skifahrer Albert Popow ist Sofias Sportler Nr. 1 für 2023. Bei einer Zeremonie im Sportmuseum im Wasil-Lewski-Stadion wurde er für seinen ersten Podiumsplatz beim alpinen Skiweltcup in Palisades Tahoe ausgezeichnet. Er belegte im Slalom den dritten Platz und rückte in der Endwertung der Disziplin in dieser Saison auf Platz 15 vor. Albert Popow bedankte sich für die Anerkennung und appellierte an die jungen Menschen, Sport zu treiben.
Den zweiten Platz belegte Ioana Iliewa - Bronzemedaillengewinnerin im Säbel bei den Fechtweltmeisterschaften in Mailand und Europameisterin der U23 aus Budapest.
Den dritten Platz belegte die Schachspielerin Antoaneta Stefanowa, Kapitänin der bulgarischen Schachmannschaft, die in Budva (Montenegro) den europäischen Mannschaftstitel für Frauen gewann.
Auf dem vierten Platz folgt die Gymnastin Borjana Kalein, die bei den Weltmeisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik für Frauen in Valencia zwei Silbermedaillen gewann und sich für die Olympiade in Paris 2024 qualifizierte.
Albert Popow und die Schachspielerin Beloslawa Krastewa werden die Werbegesichter von "Sofia - Welthauptstadt des Sports 2024" sein.

mehr aus dieser Rubrik…

Nadja Tontschewa

Nadja Tontschewa unter Anwärterinnen auf Schach-Weltpokal

Bei der zweiten Ausgabe der Schachweltmeisterschaft der Frauen in Folge wird es wieder eine bulgarische Beteiligung geben. Nachdem Nurgyul Salimowa das Finale bei der Schachweltmeisterschaft der Frauen in Baku erreicht hat, wird nun Nadja..

veröffentlicht am 30.04.24 um 11:55
Nikola Gospodarski

Ruder-Europameisterschaften 2025 werden in Plowdiw ausgetragen

Am letzten Tag der Ruder-Europameisterschaften, die dieses Jahr in Szeged (Ungarn) stattfanden, gab die Gastgeberstadt die „Staffel“ an Plowdiw weiter, das im nächsten Jahr 2025 den größten Ruderwettbewerb in Europa organisieren wird. Bei..

veröffentlicht am 29.04.24 um 17:03
Rami Kiwan

Bulgarien hat einen Europameister im Männerboxen

Bei den Herren-Boxeuropameisterschaften in Belgrad erzielte Rami Kiwan den größten Erfolg seiner Karriere und besiegte im Finale der Klasse bis 75 kg den Russen Dzhambulat Bizhamov mit 3:2 Richterstimmen. Im Finale in Belgrad lag Rami Kiwan..

veröffentlicht am 29.04.24 um 10:42